注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客

希望爱好红楼梦的朋友来此一览

 
 
 

日志

 
 

车费一元  

2012-02-12 20:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年初二早上,我由月塘去移居,在老街北面等公交车。突然,有一辆面包车停下。车主打开车窗探出头问我去何处,我答说移居。他说上车,我随口问:“多少钱?”这年月,一定得问个价,不然起了争执多没意思。何况正是春节,不要为这些小事不开心。“上吧,一块钱。”车主已经打开车门,“我到月塘送人,回头带客。”居然有如此好人?我诧异了,为自己的小人之心惭愧。上了车,一路闲谈。车主显然是个开朗的人。说到自家车子,车主预言不到三年中国百分之八十人家会有车。我敢断定他的预言毫无根据,但是惬意地开着自家的小车说着这样管它对与不对的话,谁还会计较呢。我插言那时可能汽油紧张,车主立刻跟我讲起利比亚讲起美国,说美国就是害怕中国称霸世界才处处和中国作对。我乐了,不要小看了咱农民,家事国事天下事,咱事事通晓。报纸电视看看,谁都会说两句,对不对由它去吧,咱就是生活达人。我一边答话,一边在身上摸索我放在口袋准备坐公交车的二元零钱。车主察觉了,随即说没有零钱就不要了,本身也不是为了钱,只是想带个人说说话。那怎么可以呢?我找到钱坚持给他。一元钱,我没有多给,他也不再坚持拒绝。
一站路,一元钱。车主和我心情都好,起于一元钱,和一元钱无关。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017