注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客

希望爱好红楼梦的朋友来此一览

 
 
 

日志

 
 

关于灵魂的思考(外一篇)  

2009-03-24 23:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我确信灵魂存有丑恶美好、卑下高尚、腐朽永恒之区别,于是我继续了关于灵魂的思考。以下是我的一点收获拿来和别人分享,也给一些人以警示。

我知道每一个灵魂都需要安息,如暗夜之鸦觅一树栖身,每个的灵魂都在寻找栖息之所,于是有将灵魂交给释迦牟尼的,希望有苦海慈航,渡自己人世一切苦厄,转求来世幸福,这便有了佛教的传入。直至今日西方极乐世界依然为华夏大众的一方灵魂皈依之所,张口闭口的阿弥陀佛佛祖保佑,死后望和尚念经超度灵魂。不过信奉佛教已不时尚,因为灵魂还是交给基督教的好,于是那裸身在十字架上的耶稣便现在善男信女的面前,对着他忏悔,,对着他做祷告,希望这个自身都没有保护好的上帝保佑去那天国。可怜的灵魂,没有归属的灵魂,为了寻找归属,到处寻觅。可是茫远的西方极乐世界,虚无的天国都并不是我们灵魂的归属。

叶落归根,我们足踏的华夏土地,将是我们灵魂皈依之所。生于兹,长于兹,养于兹,死于兹,葬于兹,灵魂亦归依于兹,受后代的怀念。梁园虽好,不是久恋之所,他乡只是他乡,我们的灵魂不可呆在陌生的异域。可叹的是我们的祖先太含蓄了,并没有给后世言明灵魂的归属,只是将一个个死者葬于祖坟之列,牌位供奉在家族的祠堂中,却不直白的告诉生者不要有辱祖宗的门风,灵魂自会有归依。

清明节的和风吹拂着,一个个逝去的灵魂又鲜活于后世的思念中。于是我有一些期望:每一个华夏灵魂没有必要卑怯地祈求来自异域的佛祖和上帝的保佑,灵魂的自我拯救就是不要辱没祖宗的门楣,让后世引以为傲引以为荣。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017